Павел Фукс прокомментировал свое задержание: кто он и во что влип

08 января 2019 22:00 133

7 января в Мексике задержали 47-летнего украинского и российского предпринимателя Павла Фукса и 45-летнего украинского нардепа Андрея Иванчука. Сам олигарх называет эти данные "фейком", пишет журналистка Кристина Бердинских.

Отмечается, что более подробно Фукс не стал рассказывать об инциденте, однако, известная журналистка и ведущая "Схем" Наталья Седлецкая утверждает, что проблемы таки возникли, и олигарх застрял в аэропорту Канкун.

Фукс находится в международном списке персон нон-грата, и сейчас общается с представителями миграционной службы. Предпринимателю открыт въезд только в страны Европы, ранее его уже задерживали в США.

7 января его видели в эстонском Таллине, после чего вечером он прилетел в Канкун частным самолетом за 200 тысяч евро вместе с Иванчуком и их женами. Украинского политика, по данным "Обозревателя", отпустили ввиду наличия у него дипломатического паспорта, хотя он и воспользовался им явно незаконно.

Стоит заметить, что и Иванчук, и Фукс, - скандально известны.

Украинский политик тесно связан с Арсением Яценюком, и ранее фиктивно расторгал с супругой брачные отношения, чтобы скрыть элитную недвижимость в Монако и не указывать ее в декларации.

Андрей Иванчук

Павел Фукс же родился в Украине, активно вел бизнес в России, получил российское гражданство, и вернулся на родину лишь после Майдана, с тех пор успев попасть в санкционный список России против украинцев.

Самые крупные скандалы вокруг него, которыми интересовалась Генпрокуратура, - причастность к "миллиардам Януковича", масштабная скупка проблемных активов, которые остались после беглого экс-президента, взыскание баснословных сумм денег с "Киевского метрополитена", добыча газа в Полтавской области.

Павел Фукс

Кроме того, Фукс налаживает связи с партиями "Відродження" и "За життя", что может говорить о его политических стремлениях. Об этом также свидетельствует и компания Иванчука.

В последнее время Павел Фукс активно работал с экс-мэром Нью-Йорка, адвокатом президента США Дональдом Трампа Рудольфом Джулиани.

"Но похоже, что даже связи с адвокатом Трампа плохо помогают Фуксу решить его проблемы с американскими органами). Вот что значит, когда работает система. Зато в Украине у Фукса все замечательно", - подытожила ситуацию Бердинских.

Напомним, ранее известный журналист Денис Казанский рассказывал об опасности, которую представляет в Полтавской области деятельность Павла Фукса.

Автор:
Читайте также
×