Партия Зеленского объединится с Порошенко или Тимошенко? Эксперт назвал условие

02 мая 2019 08:31 360

Стратегия партии будущего президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" будет определена только после обнародования результатов парламентских выборов.

Об этом в рамках эфира на украинском телевидении высказался политолог Дмитрий Васильев, сообщает UAportal.

Комментируя заявления Петра Порошенко, что после ухода с поста президента он сформирует мощную оппозицию, политический консультант высказался об их небольшой значимости на данный момент.

"Политика — это материя, которая делает громкие заявления, которые достаточно часто не отвечают тому, что за ними стоит", - заметил он.

По его словам, только после обнародования результатов голосования политики будут встречаться друг с другом и вести переговоры, сейчас же любые заявления значат только факт подготовки к выборам определенной политической силой.

"Абсолютно не исключаю, что партия "Слуга народа" и "Солидарность" могут объединиться, я даже допускаю, что эти политические силы могут объединиться с "Батькивщиной" Юлии Владимировны Тимошенко", - подчеркнул Васильев.

Решающими критериями станут данные о том, кто прошел в Верховную Раду, с какой поддержкой, и в каком направлении собирается работать. Интригу также могут внести Владимир Гройсман и Святослав Вакарчук.

"Камнем преткновения" во всех переговорах станет вопрос, кто будет новым премьер-министром, поскольку для "Батькивщины" и "Солидарности" он принципиален.

Смотрите эту часть видео на моменте 26:25:

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, как к парламентским выборам начал активно готовиться кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук.

Автор:
Читайте также
×