Партия Ахметова прекращает существование – ГПУ взялась за Вилкула и Колесникова

06 сентября 2019 18:37 359

Политическая партия "Оппозиционный блок", финансирование которой связывают с Ринатом Ахметовым, может прекратить свое существование.

Об этом сообщает Telegram-канал "Легитимный", передает UAportal.

Ссылаясь на собственные источники, ресурс полагает, что политический проект уже в ближайшем будущем может быть закрыт.

"Единственное, что сейчас держит на плаву "Оппоблок" - это возможность получения госфинансирования", - подчеркивает источник.

Тем временем прокуратура Днепровской области объявила о подозрении в совершении преступления лидеру "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу и и его бывшему соратнику Дмитрию Колесникову.

Вилкулу инкриминируют во время его пребывания на посту главы Днепропетровской ОГА в 2011-2012 гг. злоупотребление властью. Политика обвиняют в незаконной передаче земель сельскохозяйственного назначения горно-обогатительным комбинатам. Деятельность Вилкула, согласно данным прокуратуры, нанесла ущерб пайщикам на сумму более 12 миллионов гривен. Потери государства – 500 тысяч гривен. Также Вилкул мог незаконно изменить целевое назначение 23 земельных участков, что привело к занижению суммы потерь с/х производства на сумму около 5 миллионов гривен.

Что касается Колесникова, расследуется его деятельность во времена правления Януковича. Тогда соратник Ахметова с июня по декабрь 2012 года занимал пост главы Агентства госимущества. По мнению прокуратуры, экс-нардеп злоупотребил служебным положением, в результате чего произошло отчуждение корпусов госпредприятия НИИ Трубной промышленности Я.Ю. Осады в городе Днепр.

Ранее сообщалось, что Ахметов запустил процесс частичного вывода своих активов из Украины по причине разногласий с Коломойским.

Автор:
Читайте также
×