"Оушен Плаза" захвачен? Что там происходит, фото, видео

28 ноября 2018 17:59 314

В среду, 28 ноября, представители националистической организации ВОО "Сокол" заявили, что взяли под контроль ТРЦ Оcean plaza в Киеве.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Владимир Назаренко.

"Мы взяли под контроль торговый центр", - отметил он.

По словам Назаренко, националисты требуют "прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через этот торговый центр".

Депутат добавил, что из Оcean plaza участники акции хотят выгнать администрацию российского олигарха и друга президента РФ Владимира Путина Аркадия Ротенберга.

"Сейчас в Ocean Plaza националисты не создают никаких препятствий для деятельности украинских магазинов, предприятий или учреждений, расположенных на территории ТРЦ. Мы не блокируем и не останавливаем работу украинских магазинов, противозаконного ничего не происходит", - уточнил Назаренко.

Судя по фото и видео, в ТРЦ находится несколько десятков парней. При этом ВОО "Сокол" утверждает, что в "Оcean plaza" - 200 представителей организации.

Вскоре Назаренко сообщил, что правоохранители задержали заместителя председателя организации ВОО "Сокол" Ивана Косенко, но всоре отпустили. Это подтвердили в полиции, уточняет "УП".

"Они пришли на свою акцию, сначала спокойно ее проводили, потом начали блокировать работу информационного центра. В результате полиция их оттеснила, отметив, блокировать работу нельзя. Одного из самых активных молодчиков доставили в управление полиции. На него составят админпротоколы", - заявила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Как известно, участники акции ранее заявляли, что Ocean Plaza принадлежит российскому олигарху и другу президента РФ Владимира Путина Аркадию Ротенбергу.

Напомним, 17 ноября под домом главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсена Авакова устроили акцию с требованием его отставки "Аваков, уходи!".

Автор:
Читайте также
×