Ответ Зеленского Путину – великолепен: реакция даже закоренелых скептиков поражает

29 апреля 2019 21:07 2.2т

Главным событием последних дней является публичный ответ Владимиру Путину новоизбранного президента Владимира Зеленского на инициативу Кремля раздавать российские паспорта жителям оккупированного Донбасса.

Народный депутат Сергей Лещенко собрал реакции журналистов и аналитиков на слова молодого украинского политика, сообщает UAportal.

Британский аналитик Тим Эш так оценил слова победителя президентских выборов в Украине: "Путину будет сложно справиться с остроумием Зеленского".

Эксперт StopFake Катерина Крук отметила, что заявление Зеленского - смесь правильного троллинга с решительным неодобрением действий России.

"Надежды Путина заполучить ручного президента в Украине тают на солнце", - добавила Крук.

Автор путеводителей Lonely Planet и экс-журналист ВВС Леонид Рагозин: "Мощный ответ Зеленского Путину. И саркастический, острый, двуязычный. Он говорит, что Украина станет образцом для подражания для бывшего СССР, предоставляя убежище россиянам, сражающимся "за вашу и нашу свободу".

Аналитик и исследователь праворадикальных движений Антон Шеховцов назвал ответ украинского политика идеальным.

"Ответ новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского на заявления о выдаче российских паспортов практически идеален и задает высокую планку позиционирования Украины в восточноевропейской части пост-советского пространства. Встреча Зеленского с Эмманюэлем Макроном, кажется, не прошла даром", - отметил Шеховцов.

Даже Матвей Ганапольский с канала "Прямой" оценил: "В этом ответе Путину Зеленский делает то, что позволяет себе лишь Госдеп в отношении какого-то диктаторского режима - он его оценивает. То есть, это ответ как политический, так и мировоззренческий. Так о России писал Гавел, будучи президентом Чехии. Для Путина это, несомненно, крайне оскорбительно и, не сомневаюсь, оттуда последует злобный ответ, причем действиями. Вот как Зеленский справится с действиями - это вопрос".

Читайте также: Зеленский обратился напрямую к Путину

Дипломат Дмитрий Кулеба назвал реакцию Зеленского правильной.

“Реакция Зеленского на заявление Путина по упрощенной раздаче роспаспортов гражданам Украины принципиально правильная. Важно, что он сказал это лично. Надо прекращать демонизировать Зеленского. Надо оценивать его по делам, достижениям и ошибкам. Жизнь покажет, какими они будут", - считает Кулеба.

Сергей Лещенко также добавил, что лишь Петр Порошенко выглядит странно в контексте заявлений Зеленского.

"Отправился во Львов с призывом "защитить завоевания последних пяти лет", продолжая разыгрывать свою карту раскола и камуфлирования коррупции под патриотизм", - резюмировал народный депутат.

Полное обращение Зеленского к Путину размещено на его странице в Facebook:

Автор:
Читайте также
×