Ответ Зеленского Путину сочли опаснее для России триады Порошенко "армiя, мова, вiра"

29 апреля 2019 20:12 1.7т

Ответ Владимира Зеленского в Facebook на "паспортную" инициативу Владимира Путина – это фактически манифест, в котором изложена новая идеология Украины по отношению к путинской России и предложена новая идентичность.

Такое мнение в своем блоге выразил российский социолог и журналист Игорь Яковенко, сообщает UAportal.

"Данный фейсбучный текст можно рассматривать как начало той информационной войны, которую Зеленский пообещал Путину и на которую он рассчитывает в решении проблемы Донбасса. Новый президент Украины атакует Путина на его поле: на поле борьбы за лидерство на постсоветском пространстве", - пишет журналист.

По его мнению, словами нельзя накормить, выиграть войну и вернуть оккупированные территории, но слова мобилизуют сторонников, деморализуют врагов, а оппонентов превращают в союзников.

Читайте также: Зеленский обратился напрямую к Путину

"Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь", — эта патриотическая "триада Зеленского" выглядит как антитеза не только закрепляющему имперство и несвободу в России слогану — "православие, самодержавие, народность", но и патриотической "триаде Порошенко" — "армiя, мова, вiра", - уверен Яковенко.

Он отмечает, что выбор Украины как объекта для ожесточения российских "братских чувств" и остервенелого "милосердия", равно как и момент этого ожесточения и остервенения связан с той смертельной угрозой для путинского режима, которую представляет независимая и демократичная Украина. А с приходом к власти Зеленского эта угроза может возрасти.

Напомним, президент РФ Владимир Путин рассказал о планах предоставлять российское гражданство в упрощенном порядке не только жителям ОРДЛО, но и всем украинцам.

Автор:
Читайте также
×