Остановитесь! Кто такой Евгений Баженов и за что прессуют BadComedian

04 июня 2019 07:57 598

Знаменитый российский видеоблогер Евгений Баженов, более известный как BadComedian, может потерять свой канал на YouTube из-за судебного разбирательства.

Соответствующий иск против него подала компания Kinodanz, сообщает UAportal.

Согласно документам дела, в ролике якобы превысили допустимые объемы цитирования, однако, на самом деле в российском законодательствах точного определения "нормы" заимствования не определенно.

Баженову грозит штраф в миллион рублей (410 тысяч гривен) и закрытие канала. По его словам, он уже встречался с истцами, и "за ними стоят очень влиятельные люди".

Интересно, что на самом деле причиной иска может быть совсем другое, - ранее блогер публично критиковал компанию за то, что она вводит цензуру за средства Минкульта, непосредственно налогоплательщиков, которые совершенно не желают такого целевого использования своих денег.

На сторону BadComedian встали уже ряд российских известных медийных персон, в частности, Ксения Собчак призвала людей остановиться и одуматься, поскольку блогер, по факту, своими разгромными обзорами дает фильмам производства РФ хоть какую-то известность.

Телеведущая же Тина Канделаки готова сама купить канал BadComedian, каждый ролик которого собирает в среднем около 10 миллионов просмотров, и выплатить все издержки.

Как сообщал UAportal, ранее BadComedian выпустил разгромный обзор на нашумевший фильм с Константином Хабенским "Собибор".

Автор:
Читайте также
×