Оскандалившаяся на любви к Путину Алина Афонина может избежать наказания: как это возможно

13 ноября 2018 21:25 346

Студентка ЗНТУ, переселенка с Донбасса Алина Афонина, которая ранее попала в крупный сепаратистский скандал, может избежать какой-либо ответственности.

Это у ответственных лиц выяснили "Факты".

Отмечается, что секретарь ректора Запорожского национального технического университета Сергея Беликова заявила, что не знает, учится ли девушка в вузе, и посоветовала связаться с самим ректором, отказавшись связать с ним и дать его контактные данные.

В Службе безопасности Украины ничего не знают об инциденте и удержались от ответа, может ли девушка понести ответственность за сепаратизм, - якобы сначала надо провести экспертизу постов соцсетях на наличие финансовых мотивов, призывов к свержению государственного строя и подобных факторов.

"Если же она просто малолетняя дура, то есть постила оскорбительные высказывания по глупости, то сразу скажу: никакой уголовной ответственности не будет", - объяснили в спецслужбе, ссылаясь на свободу слова.

Также в СБУ заметили, что не имеют права влиять на решение руководства университета по студентке, но самой серьезной мерой наказания для нее вероятно станет проведение профилактической беседы.

Напомним, что Алина Афонина, - переселенка из оккупированного Дебальцево, студентка-юрист Запорожского НТУ. На страницах ее профилей в соцсетях нашли фото, где она показывает средний палец украинской военной технике и президенту Петру Порошенко, признается в любви лидеру страны-агрессора Владимиру Путину, позирует с террористами на оккупированном Донбассе.

Кроме того, в сети показали видео, где Алина Афонина вместе с переселенцами из Донецка поет в общежитии песню о любви к террористической группировке ДНР.

Вскоре после распространения данных о студентке девушка начала удалять записи и закрыла страницы в соцсетях, но это не оказало существенного влияния на ситуацию.

Так, люди возмущены прежде всего тем, как цинично Афонина при всей своей любви к "русскому миру" сбежала из Дебальцево в Запорожье, где вероятно воспользовалась льготами для поступления в вуз и получает помощь для переселенцев. К сожалению, другие студенты ЗНТУ тоже отозвались, рассказали, что в их университете много пророссийски настроенных людей, но никто на это не реагирует.

Еще одной возмутительной деталью биографии девушки признали ее учебу на юридической специальности, после которой она, несмотря на свои прокремлевские взгляды, сможет определять, что есть "справедливо" для украинцев в рамках судебной системы.

Автор:
Читайте также
×