"Опомнитесь, пожалуйста!" Молодая мать обратилась к Зеленскому с проникновенной речью

02 марта 2020 16:59 514

Президента Украины Владимира Зеленского настоятельно призвали повысить до прожиточного минимума регулярные выплаты по рождению ребенка.

Соответствующая петиция была опубликована на сайте президента 2 марта, сообщает UAportal.

Женщина по имени Руслана Билан рассказала, что детская коляска сейчас стоит 10 тысяч гривен, стульчик - 4 тысячи, кроватка - еще полторы тысячи, не говоря уже о тратах на посуду, детские вещи, памперсы и других расходах.

Тем временем власти рассматривают закон, в соответствии с которым некоторые семьи могут лишить и текущей "скудной и позорной" поддержки для детей.

"Как можно прожить на 860 грн ежемесячно? И это все за 1000 грн? А есть что? Одежду покупать за что?, - спрашивает женщина. - Опомнитесь, пожалуйста, и повысьте детские до реального прожиточного минимума! Кто, как не Вы, должны знать, имея своих несовершеннолетних детей, как нелегко финансово их поднимать на ноги!".

Пока петиция собрала всего несколько десятков подписей, но есть еще 92 дня, чтобы набрать 25 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения обращения президентом.

Как сообщал UAportal, ранее мужчина поджег себя под Офисом президента, чтобы привлечь внимание к своей проблеме с землей.

Автор:
Читайте также
×