"Описывал украинцев, как овец": вскрылись новые детали о Скрипале

03 октября 2018 15:58 153

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, которого в марте 2018 года отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", ранее был уверен в непобедимости российских войск и слабости Украины.

Об этом в интервью Би-би-си сообщил автор книги о разведчике Марк Урбан.

По его словам, во время беседы со Скрипалем о российской агрессии против Украины экс-разведчик заявил ему, "что, если бы российские войска действительно были на востоке Украины, - они бы дошли до Киева за 48 часов". В ответ писатель привел несколько фактов о том, что российские военные скорее всего были там, но Скрипаль был уверен в своем мнении.

"Потом он начал говорить о том, что украинцы не знают, как руководить, что им нужны россияне, чтобы руководить. И другие похожие ремарки. Я сказал ему, что мой отец - выходец из Украины.

Мне показалось, что Скрипаль зашел немного далеко в этих своих размышлениях. А он ответил: "Да не беспокойся об этом!" И его не волновало, что он описывал мне украинцев, как овец, которым нужен хороший пастух", - отметил Урбан.

В целом же Скрипаль произвел на него впечатление "типичного военного советской эпохи", сурового и "необыкновенно крепкого" человека. В последний раз с героем своей книги Урбан виделся в середине августа 2017 года.

По его данным, после отравления Скрипали контактируют с людьми через соцсети, некоторые люди видели их. К дочери экс-разведчика Юлии в июне приезжала подруга из России.

Ранее из книги Урбана стало известно, что Скрипаль поддерживает аннексию Крыма Россией и не верит, что Кремль причастен к покушению на него.

Автор:
Читайте также
×