Опасное ЧП с самолетом в Сочи: появились фото разбитого Boeing

01 сентября 2018 11:3154

В интернете появились фото Boeing авиакомпании Utair, который после посадки в аэропорту Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Пассажиры самолета рассказали, что посадка проводилась в шторм. Взлетная полоса была покрыта дождевой водой. С первой попытки пилотам не удалось посадить самолет.

"Ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило", - приводит сведения пассажиров телеграм-канал Mash.

Также пассажиры отметили практически полное отсутствие организации эвакуации.

По последним данным, в происшествии пострадали 18 пассажиров. Они были доставлены в три больницы. Двое детей и один взрослый остаются под наблюдением медиков. Другим 15 пострадавшим оказана первая медицинская помощь и рекомендовано амбулаторное лечение. У пострадавших - отравление угарным газом и травмы грудной клетки.

Погибшего при жесткой посадке Boeing в Сочи зовут Владимир Бегиян. Он работал руководителем комплексной смены аэропорта. Мужчина одним из первых прибыл на место происшествия и руководил спасательной операцией. Однако у него не выдержало сердце.

Mash
Mash
Mash
Mash

Напомним, самолет следовал по маршруту "Москва-Сочи". На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Предварительной причиной происшествия названа плохая погода.

Напомним, около недели назад в российской Уфе вскоре после взлета загорелся самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings.

Автор:
Читайте также
×