Онуфрий - враг Украины: Тука обвинил главу УПЦ МП и сказал, как с ним поступить

17 ноября 2018 20:58 544

"Нет никаких сомнений" в том, что предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий является врагом государственности Украины.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

Отвечая на вопрос, можно ли на основании последних действий и заявлений митрополита Онуфрия сделать такой вывод, замминистра сказал: "У меня в этом нет никаких сомнений".

И добавил: "Более того, та тактика, которая избрана руководством Московского патриархата, полностью соответствует той тактике, которую использует Россия, например, в Минских переговорах".

Читайте также: Есть два измерения, которые делают Объединительный собор легитимным, - протоиерей Георгий Коваленко

"Для того чтобы не давать прямой отказ от предложения украинской стороны, используется метод, когда выдвигается некое встречное условие, заведомо неприемлемое для Украины. Например, открытие КПВВ в Золотом на Луганщине, которое было анонсировано и подготовлено 4 года тому назад. Сначала вроде бы да-да-да, а потом – встречное предложение к Украине: а давайте не в Золотом, а в Счастье, абсолютно понимая заранее, что в Счастье мы никогда не откроем, потому что там находится стратегически важный объект – ТЭЦ", - привел пример Тука.

Он подчеркнул: "Точно такой же метод использовало руководство Московского патриархата в Украине, предложив президенту перенести встречу в какое-то там религиозное сооружение".

Отвечая на вопрос, как следует поступить Украине в отношении митрополита Онуфрия и возглавляемой им структуры в целом, замминистра сказал: "Думаю, самый оптимальный вариант – это игнорировать их позицию".

Читайте полный текст: Тука о немецком скандале с "Миротворцем", враге Украины Онуфрии и страшной перспективе с Зеленским

Напомним, во вторник, 13 ноября, в день, когда президент Украины назначил встречу с экзархами УПЦ МП, митрополит назначил чрезвычайный собор, в результате чего на встречу с президентом попали только 3 из 90 представителей УПЦ МП.

Автор:
Читайте также
×