Они не состарятся: Питер Джексон показал Первую мировую войну в цвете

13 октября 2018 17:11 1.1т

Питер Джексон поставил цветной документальный фильм о Первой мировой войне "Они не состарятся" (They Shall Not Grow Old).

В основу кинокартины легли кадры из архива Имперского военного музея в Лондоне. Это были 100 часов черно-белых съемок. Режиссер перевел пленки в цвет и озвучил их. Расшифровать слова военных из архивных видео помогали специалисты чтения по губам.

Как известно, Джексон является обладателем трех премий Оскар. Всемирную известность он получил после выхода на экраны кинотрилогии, поставленной им по произведению Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец" и "Хоббит". В 2008 году он снял короткометражный фильм "Пересечение линии" для тестирования новой модели цифровой кинокамеры. События 12-минутного фильма происходят во время Первой мировой войны и были сняты за два дня.

Также режиссер коллекционирует летающие копии самолётов и занимается восстановлением знаменитых самолётов времен Первой мировой войны.

В интервью ВВС Джексон заявил, что принимаясь за фильм "Они не состарятся" он "хотел как можно точнее передать зрителям ощущение войны". Режиссер добавил, что его дед воевал в Первой мировой войне и поэтому эта тема всегда была ему интересна.

Премьера фильма состоится 16 октября на Лондонском кинофестивале.

Ранее видеоблогер и обозреватель фильмов Евгений Баженов, известный как BadComedian, объяснил, почему фильм "Собибор" Константина Хабенского плохой.

Автор:
Читайте также
×