Олигархи пытаются купить "Слугу народа" – Зеленский будет готов распустить Раду

13 сентября 2019 17:34 2.1т

Провал голосования на вечерней сессии Верховной Рады в четверг, 12 сентября, является следствием определенных процессов, происходящих внутри фракции "Слуга народа".

Об этом сообщает Telegram-канал "Легитимный", передает UAportal.

Согласно данным источника ресурса в политической силе Зеленского, парламентарии утомились от ускоренных темпов работы команды главы государства.

Кроме того, большой бизнес продолжает пытаться "купить" депутатов от правящей партии – формируются так называемые "группы" нардепов, которые якобы должны устроить публичный демарш команде Зеленского.

В свою очередь, у Зеленского оценивают риски и просчитывают такую возможность, поэтому в случае реализации олигархических планов президент пойдет на крайнюю меру – роспуск парламента, после чего уже в новом парламенте команда гаранта может получить уже конституционное большинство.

"Политтехнологи Зеленского просчитывали вариант демарша и радикальную контрмеру на это действие (роспуск парламента). Результат их удивил. Народ Украины всё равно будет голосовать за "Слугу Народа", но в этот раз партия Президента может получить все 300 голосов", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Ахметов и Пинчук пытаются перекупить депутатов от "Слуги народа" и уже получили угрозы от Коломойского в свой адрес.

Автор:
Читайте также
×