Ольга Сушко отстранена от должности главреда Vogue UA. Что об этом известно

01 ноября 2018 06:57 215

Ольга Сушко после скандала с плагиатом 31 октября была отстранена от должности главного редактора издания Vogue UA.

Об этом говорится в совместном заявлении Condе Nast International и ООО "Медиа Группа Украина".

Директор по коммуникациям в System Capital Management (компания Рината Ахметова, куда относится Vogue UA) Наталья Емченко в Фейсбуке отметила: "Я очень надеюсь, что эта история станет прививкой от плагиата всем - от журналистов до политиков".

При этом Емченко добавила, что: "Публичная порка вполне могла бы стать у нас национальным видом спорта", имея в виду травлю, развернувшуюся в соцсети в адрес Ольги Сушко.

Как пишет MMR.ua, Ольгу Сушко уличили в плагиате 30 октября. За два дня пользователи нашли десять примеров, когда редакторское слово Ольги Сушко было позаимствовано из других источников. Пользователи также нашли текст, написанный Ольгой Сушко, когда она работала еще в "Коммерсанте" в 2013 году, тоже заимствованный из чужого источника.

"И хотя Ольга отметила в посте в Facebook, что редакторское слово было написано проверенным автором, эта гипотеза уже не вызывает доверия. MMR отправила запрос в Vogue, Condé Nast и держателю лицензии медиа холдингу "Медиа Группа Украина" относительно их позиции", - отмечается на сайте.

Читайте также, как Ольга Сушко стала оружием МИДа РФ.

Автор:
Читайте также
×