Олег Короленко и Роман Оганесян: как они связаны с ЧВК "Вагнера"

07 октября 2018 15:58 211

В воскресенье, 7 октября, Служба безопасности Украины обнародовала очередную порцию данных о погибших в Сирии наемниках частной военной кампании "Вагнер", среди которых были граждане Украины.

По данным спецслужбы, Олег Аркадьевич Короленко и Роман Георгиевич Оганесян были в числе смертельно раненых в Сирии 7 февраля 2018 года. Как известно, в тот день наемники "Вагнера" пытались штурмовать нефтебазу в районе Дейр-ез-Зора, из-за чего по ним нанесли удар силы международной коалиции во главе с США.

Сообщается, что Короленко родился 22 июля 1974 года в Севастополе. Мужчина был пособником российских оккупантов в Крыму и после аннексии полуострова получил гражданство РФ.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Оганесян родился 16 февраля 1976 года и проживал в городе Счастье Луганской области. В СБУ сообщили, что мужчина сотрудничал с российскими спецслужбами и готовил теракты и диверсии на территории Украины. В июле 2014 года он был задержан в Днепропетровской области, а позже обменян на украинских заложников.

В спецслужбе добавили, что на данный момент есть подтвержденная информация о гибели 58 наемников "Вагнера" в результате боя 7 февраля 2018 года.

Ранее СБУ рассекретила 50 наемников "Вагнера", воевавших на Донбассе и в Сирии.

Автор:
Читайте также
×