В Украине рассекретили полсотни наемников "Вагнера", воевавших на Донбассе и в Сирии: опубликованы фото

04 сентября 2018 13:0597

Служба безопасности Украины обнародовала личные данные 50 наемников российской частной военной кампании "Вагнер", которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии и были ликвидированы в результате авиаудара в провинции Дейр-эз-Зор.

"Сегодня СБУ дополнительно обнародует фамилии еще 9 наемников, погибших или умерших от полученных ранений, в томе числе иностранных граждан, а также групповые фото боевиков "Вагнера" накануне уничтожения в САР", - отмечается в сообщении на сайте СБУ.

ssu.gov.ua

Владислав Апостол, 13.01.1988, имел двойное гражданство РФ и Республики Молдова, убивал на территории Чечни, участник российских незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Украине;

Владимир Вертинский, 13.06.1954, гражданин РФ, был действующим депутатом Петропавловской сельской думы Катайского района Курганской области от местного отделения всероссийской партии "Единая Россия";

Степан Соломатов, 20.09.1990, гражданин РФ, близкий родственник российских музыкантов из Москвы – Валентины Соломатовой и Юрия Андрийчука, принадлежность к российским НВФ в Украине проверяется;

Сергей Макаров, 20.09.1984, гражданин РФ, участник российских НВФ в Украине;

Артем Кутсарь, 24.01.1984, гражданин РФ, убивал на территории Чечни, участник российских НВФ в Украине;

Евгений Баскаков, 1.01.1982, гражданин РФ, участник российских НВФ в Украине;

Сергей Ганчеров, 16.07.1992, гражданин РФ, принадлежность к российским НВФ в Украине проверяется;

Ильсур Нуртдинов, 20.02.1982, гражданин РФ, участник российских НВФ в Украине;

Константин Багашев, 11.12.1970, гражданин Украины, участник российских НВФ на Донбассе.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Всего СБУ располагает данными о 80 наемниках, разгромленных силами коалиции возле сирийского города Дейр-эз-Зор 7-8 февраля 2018 года. Пока обнародованы фамилии 50 человек, среди которых есть не только россияне, но и граждане Украины, уроженец Молдовы и гражданин Армении.

По данным украинской спецслужбы, более 80% российских наемников в Сирии до этого принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе российских незаконных вооруженных формирований.

Напомним, 7 февраля 2018 года наемники ЧВК "Вагнер" и солдаты правительственных сил Сирии предприняли попытку захватить газоперерабатывающий завод в Сирии. Однако боевики были разбиты благодаря авиаударам сил международной коалиции.

Точные данные о потерях российских наемников до сих пор неизвестны. По разным сведениям, были ликвидированы до 200 боевиков группировки. В то же время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "речь может идти о гибели пяти человек" в Сирии.

Автор:
Читайте также
×