Оксана Маркарова стала министром финансов Украины: кто она и что о ней известно

22 ноября 2018 19:52 267

В четверг, 22 ноября, Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Оксаны Маркаровой на должность министра финансов, до этого она исполняла обязанности главы ведомства.

Об этом говорится на странице парламента в Twitter.

Так, за это решение проголосовали 242 народных депутата.

Стоит отметить, что накануне Маркарова заявила, что на посту министра финансов планирует завершить внедрение бюджетного планирования на три года.

"Я буду заниматься вопросами, которые я хочу завершить на этом посту. В первую очередь - это среднесрочное бюджетное планирование, то есть, планирование бюджета на 3 года", - сказала она.

Как известно, Оксана Маркарова родилась 28 октября 1976 года. В 1993-1998 годах училась в Национальном университете Киево-Могилянская академия, где получила степени бакалавра и магистра по экологии. В 1999-2001 годы в Блумингтоне (штат Индиана) обучалась в Индианском университете, получила степень магистра в области международных публичных финансов и торговли (MPA). Входила в сообщество Pi Alpha Alpha.

Оксана Маркарова
finclub.net

В 1998-1999 годы была советником по экономической политике в американском фонде прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

В марте 2015 года на то время министр финансов Наталья Яресько пригласила Маркарову работать в министерство своим заместителем - руководителем аппарата. С 29 апреля 2016 года она была первым заместителем министра финансов, а с 8 августа 2016 года стала правительственным уполномоченным по вопросам инвестиций. После увольнения Александра Данилюка с 8 июня 2018 года стала и.о. главы Минфина.

Напомним, ранее фото президента Украины Петра Порошенко в столовой Вооруженных сил разгневали сеть.

Автор:
Читайте также
×