Оксана Бервено восхищается "героями" "ДНР" и разжигает вражду в соцсетях. Кто она и как попала в скандал. Фото

23 ноября 2018 11:16 910

Заведующая кафедрой туристического и гостиничного бизнеса Харьковского торгово-экономического института (ХТЭИ) Оксана Бервено поддерживает боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе и разжигает вражду между Украиной и Польшей в социальных сетях.

Так, она является активным пользователем запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте", где пишет под ником "Оксана Харьковская". В "Интересные страницы" Бервено выбрала такие, как "Россия, спаси Донбасс", "Новороссия", "Партизаны Новороссии", "АнтиМайдан".

Женщина постит на свою страницу стихи, авторы которых грустят о СССР и осуждают войну. Кроме того, она открыто восхищается одним из главарей так называемой Луганской народной республики ("ЛНР") Алексеем Мозговым, убитым в 2015 году, и другими терористами.

Судя по ее странице, виновной в войне на Донбассе она считает Украину. Более того, обвиняет именно Киев в гибели детей на востоке страны.

Стоит отметить, что Бервено находится в базе "Миротворца". Там указано, что она была активисткой и одним из организаторов АнтиАвтомайдана в Харькове. Особо отличилась тем, что 27 апреля 2014 года стала инициатором драки на ул. Плехановской Антимайдана с харьковскими ультрас, за что поплатилась разбитой машиной.

Telegram-канал "Ху*вый Киев" добавляет, что студенты ХТЭИ требуют увольнения Бервено из-за ее пророссийской позиции.

"На страницах в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" она выражает поддержку пророссийским бандформированиям, которые оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Мы считаем, что таким лицам не место в украинских учебных заведениях! Требуем руководство ХТЭИ принять меры", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее студентка Запорожского национального технического университета, переселенка из оккупированной территории Донецкой области Алина Афонина попала в скандал из-за симпатий к "русскому миру".

Автор:
Читайте также
×