Один из главарей ДНР перешел на сторону Украины: опубликовано видео

27 августа 2018 07:28144

Так называемый "министр культуры" террористической организации ДНР Юрий Лекстутес при помощи украинских контрразведчиков эвакуирован с оккупированной территории Донецкой области.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам Лекстутеса, именно он должен был занять кресло главаря боевиков Александра Захарченко после смещения его с должности. При этом отметил, что в Кремле за Донбасс идет настоящая война между ФСБ и ГРУ.

"Меня ГРУ проталкивали, это я уже так понимал. Сотрудник ГРУ Иваныч представил меня как будущего главу республики и что это решенный вопрос", - заявил перебежчик.

Предложение возглавить незаконное формирование Лекстутес получил в ресторане "Главпивторг" в оккупированном Донецке. Тогда же он получил заверения в поддержке со стороны силовиков. Однако в том противостоянии победу одержала ФСБ и ставка была сделана на Захарченко.

Лекстутес уверен, что марионетки российских спецслужб обречены.

"Когда решилось там наверху, возле Путина, что все-таки Сурков остается, меня в сторону отодвинули и дальнейшая моя судьба была им неинтересна. То что меня в тюрьму засунули, то что меня три раза расстрелять выводили", - вспоминает он.

В итоге боевики выпустили псевдоминистра из-за решетки. Теперь, когда контрразведчики вывели его на подконтрольную территорию, ближайшее будущее Захарченко беглец видит совсем не в розовых красках.

"Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, он основной финансовый мозг, может где-то и осядет где-то на островах под другой фамилией", - прогнозирует Лекстутес.

Сейчас бывшему "конкуренту" Захарченко выдвинули подозрение по статье создание террористической группы или террористической организации. После серии убийств Гиви, Моторолы и Мозгового Лекстутес уверен, что на подконтрольной территории ему безопаснее.

Напомним, ранее главарь так называемой ДНР Александр Захарченко вместе с главарем ЛНР Леонидом Пасечником и помощником президента России Владиславом Сурковым были замечены на "10-й годовщине независимости" Южной Осетии.

Автор:
Читайте также
×