Главарь ДНР в интересной компании приехал в непризнанную "республику": фото и подробности

26 августа 2018 19:3732

Главарь так называемой ДНР Александр Захарченко вместе с главарем ЛНР Леонидом Пасечником и помощником президента России Владиславом Сурковым приехали на "10-ю годовщину независимости" Южной Осетии.

Об этом сообщает ТАСС.

Стоит заметить, что кроме Захарченко от группировки ДНР в Осетию поехали такие главари как Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев и Денис Пушилин. Примечательно, что его при том всюду сопровождала охрана.

Сурков выступил на мероприятиях с заявлениями о том, что Южная Осетия, - единственное "государство", которому хватило "смелости, дерзости, честности и верности для признания ЛДНР" в 2014 году, и оно является "дорогой жизни" для террористических "республик".

Суркову и Захарченко вручили ордена и награды "властей" Южной Осетии.

Примечательно, что именно в Южной Осетии зарегистрирована фирма "Внешторгсервис", на которую в марте 2017 года перевели контроль над компаниями, захваченными боевиками ЛДНР.

Также стоит заметить, что Сурков как помощник президента РФ Владимира Путина курирует украинские вопросы еще с 2004 года, а с начала военных действий на Донбассе курирует пророссийских боевиков.

Ранее военный эксперт Константин Машовец раскрыл хитрый план Суркова по выборам в Украине и будущему группировок ДНР и ЛНР.

Автор:
Читайте также
×