Елена Бережная: кто она и почему к ней нагрянула СБУ. Фото

06 ноября 2018 10:47 25.3т

Во вторник, 6 ноября, в квартиру к известной своими антиукраинскими взглядами, публикациями в соцсетях и регулярными выступлениями на российском телевидении Елене Бережной, матери погибшей экс-нардепа Ирины Бережной, нагрянули сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом сообщает "Страна".

"В квартиру тарабанят СБУ!" - заявила Бережная.

По ее словам, сегодня в 11:00 был запланирован митинг и возложение цветов к памятнику Ватутина в связи с 75-летием освобождения Киева от фашистов. Правозащитница добавила, что СБУ проводит обыски и у ее соратников, которые также хотели принять участие в мероприятии.

"Таким образом хотят сорвать митинг у памятника Ватутина. Но он все равно состоится - туда придут ветераны", - заявила Бережная.

Она уточнила со ссылкой на своих соратников, что обыски проводятся на основании решения суда по статье 110 УК (призывы к нарушению территориальной целостности). При этом добавила, что дверь работникам СБУ не открывает и ожидает прибытия адвокатов.

Как известно, ранее Елена Бережная участвовала в акции "Бессмертный полк" в Киеве. Ее дочь, Ирина Бережная, была депутатом 6-го и 7-го созывов Верховной Рады от "Партии регионов", входила в комитет по вопросам правосудия. В августе 2017 года она погибла в ДТП. Известна пророссийскими взглядами, как и ее мать.

Елена Бережная
golos.ua

Напомним, ранее в Симферополе "силовики" пришли с обысками в дом активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко.

Автор:
Читайте также
×