Новый президент Казахстана Токаев попал в скандал: что он сказал и при чем тут Назарбаев

20 марта 2019 10:45 337

В социальных сетях подвергли критике заявление нового президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, согласно которому он предложил переименовать Астану в честь экс-главы государства Назарбаева и разместить его портрет во всех госучреждениях.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook Жан Гаскин пишет, что подобные заявление четко демонстрируют "новый" вектор политики государства.

"Красава! Если Он каждую из своих оставшихся должностей будет разменивать таким образом, то очень скоро мы увидим как в Казахстане появится новый Бог и новая религия", - отмечает он.

Руслан Тусупбеков, напомнил, что Токаев также выступил с инициативой переименования центральные улицы всех городов именем первого главы государства.

"Это такой маразм. Джордж Оруэлл со своими антиутопиями отдыхает просто", - утверждает блогер.

Прокомментировал заявление новоиспеченого главы Казахстана и российский журналист Саша Сотник, предложив России взять на вооружение позицию Токаева.

"А вообще - хороший почин Токаева, чего уж скрывать? Надо перенять. Переименовать Россию во Владимир. А поскольку Москва - центр, то её переменовать во Владимирский централ. Главное - честно! И так все заживут! - вашингтонщина обзавидуется!" – написал активист.

Его украинский коллега Леонид Швец добавил, что подобные тезисы в публичной плоскости сигнализирует об особом "пиетете" окружения экс-президента к фигуре Назарбаева.

"Своим предложением переименовать Астану в Нурсултан "президент" Токаев крепко гадит Абишевичу, выворачивая наружу восточный характер транзита. Назарбаев предпочел бы больше европейского флеру. Закономерная плата за окружение себя тупыми подхалимам", - подчеркнул он.

Ранее Леонид Радзиховский рассказал, почему Назарбаев принял решение уйти в отставку.

Автор:
Читайте также
×