Новое правительство Гончарука с ходу заработало по-азаровски, видео

02 сентября 2019 16:55 775

Кабинет министров собрался на первое заседание в старом формате – без журналистов.

Ранее, во времена Виктора Януковича таким же образом работало правительство под руководством Николая Азарова, сообщает UAportal.

Практику утаивания от журналистов содержания заседаний КМУ прекратил Арсений Яценюк, после чего Кабмин Владимира Гройсмана также придерживался аналогичной политики.

"Заседание правительства не должны превращаться в шоу... После заседания правительства мы будем выходить к прессе и будем общаться с вами, сообщать вам о том, какие решения приняты и почему, отвечать на ваши вопросы", - цитирует объяснение Гончарука издание "Украинская правда".

Открывая первое заседание правительства, Гончарук пообещал, что министры выйдут к журналистам позже. После объяснений премьер выпроводил представителей СМИ из зала и журналистам пришлось перейти в пресс-центр.

Яценюк в правительстве ввел систему открытости заседаний с онлайн трансляцией. До этого, в частности, во времена Азарова, СМИ пускали послушать только вступительное слово главы Кабмина и потом просили покинуть зал заседания.

При этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет попробовал объяснить такое неоднозначное решение тем, что якобы открытые заседания используются их участниками для пиара.

"Эпоха диджитализации премьера Гончарука началась с того, что первый Кабмин сделали закрытым для журналистов. А вы говорите ноль достижений", - с сарказмом прокомментировала решение нового главы правительства журналистка Светлана Крюкова.

Автор:
Читайте также
×