Новая страшная правда о вакцинации

19 июня 2019 23:50 274

В мире растет общественное недоверие к вакцинам, и это означает, что эпидемии смертельных но предотвратимых инфекционных заболеваний возвращаются.

Британское издание BBC написало шокирующий материал о последнем масштабном исследовании отношения к иммунизации, передает UAportal.

Компания Wellcome Trust провела детальный анализ результатов опроса около 140 тысяч человек из более чем 140 стран.

Всемирная организация здравоохранения назвала неготовность делать вакцины одной из 10 основных угроз для глобального здравоохранения.

Глобальное исследование показывает рост количества людей, которые мало доверяют или абсолютно не верят в вакцинацию.

На вопрос, безопасны ли вакцины, лишь 79% опрошенных ответили утвердительно. При этом 7% в той или иной степени не доверяют вакциании, и 14% не доверяют абсолютно.

Также выяснилось, что около 17% людей не верят в то, что вакцины защищают от болезней.

Медики бьют тревогу, так как существует огромное количество научных доказательств того, что вакцинация - лучшая защита от смертельных и изнурительных инфекций, таких как корь. Вакцины защищают миллиарды людей по всему миру. Они полностью избавили мир от страшной болезни оспа и приближают ликвидацию других заболеваний, таких как полиомиелит.

Но некоторые другие болезни, такие как корь, возрождаются, и эксперты говорят, что люди, избегающие вакцин, из-за личных страхов и дезинформации, являются одной из основных причин.

Доктор Энн Линдстранд, эксперт по иммунизации в ВОЗ, сказала, что нынешняя ситуация является чрезвычайно серьезной.

"Это может препятствовать реальному прогрессу, достигнутому в борьбе с болезнями, предупреждаемыми с помощью вакцин", - сказала она.

Теперь в странах, которые были близки к ликвидации кори, наблюдаются масштабные вспышки этой серьезной болезни.

Данные показывают рост заболеваемости почти во всех регионах мира, и темпы распространения инфекции нарастают.

"На данный момент мы обеспокоены тем, что в случае кори охват менее 95% населения прививками может привести к вспышкам болезни, и мы уже это наблюдаем", - сказал эксперт Wellcome Trust Имран Хан.

Автор:
Читайте также
×