НКРЭКУ отменила "зеленый" тариф для домашних наземных СЭС

04 июля 2019 19:15 25.1т

В понедельник, 1 июля, официально вступило в силу постановление Нацкомиссии, регулирующей вопросы в сферах энергетики и коммунальных услуг, согласно которому отменяется "зеленый тариф" для домашних наземных солнечных электростанций с мощностью до 30 кВт.

Об этом сообщает UAportal.

Отметим, ранее данный вопрос регулировался постановлением от 29 марта 2019 году, по которому был предопределен льготный тариф для домашних СЭС, однако теперь решение изменено не в пользу украинцев до 2030 года.

Добавим, Верховная Рада Украины отменила "зеленый тариф" еще в апреле, соответствующий закон подписал тогдашний глава государства Петр Порошенко. Решение вступило в силу 21 мая уже при новом гаранте Владимире Зеленском, чей представитель в Кабмине Андрей Герус дал пламенное обещание снизить "зеленый тариф" в 2 раза.

К слову, представители политического и бизнес истеблишмента, среди которых Ринат Ахметов, окружение главы МВД Арсена Авакова, а также бизнес-партнеры Петра Порошенко, благодаря выгодным и лояльным условиям активно захватывают рынок солнечной электроэнергетики.

Ранее мы рассказывали, как олигарх Ринат Ахметов и китайские предприниматели сумели конвертировать возможности "зеленого тарифа" в колоссальную прибыль.

Автор:
Читайте также
×