Нина Клебанова: кто она, ее фото, и как попала в скандал с Тимошенко и Дубилем

07 марта 2019 19:36 454

Генеральный прокурор Юрий Луценко, информируя общественность о задержании Тараса Костанчука и Александра Ищенко в рамках дела о подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко, вспомнил о сотрудничестве Юлии Тимошенко с российским политтехнологом Ниной Клебановой.

Об этом сообщает UAportal.

В ответ на один из комментариев о том, что команда Порошенко занимается политическими репрессиями, Луценко напомнил о деле по созданию так называемых "избирательных пирамид" по подкупу избирателей, в которых фигурируют депутаты от "Батькивщины" Валерий Дубиль, Руслан Богдан, а также политтехнологи из Российской Федерации.

На одной из фотографий генпрокурор показал анкету и фотографию политтехнолога из России Нины Клебановой, которая работает на штаб Юлии Тимошенко.

Как ранее утверждал депутат от БПП Владимир Арьев, российские специалисты, в том числе и Клебанова, приехали в Украину в разгар российско-украинской войны на Донбассе в июле 2014 года по приглашению Черниговского епархиального управления УПЦ МП. Сама Клебанова присутствовала на последнем съезде партии Тимошенко, что зафиксировано на фото.

Согласно досье ГПУ, Нина Клебанова является гражданкой России. В 2016 году получила право на иммиграцию в Украину, так как родилась в Харькове. Поддерживает контакты с нардепом Дубилем и Юлией Тимошенко. Проводит аналитическую работу над реакцией потенциального электората лидера "Батькивщины".

Анкета Клебановой есть и на "Миротворце". Указано, что ей вменяют покушение на территориальную целостность и суверенитет Украины путем вмешательства в избирательный процесс.

На странице Клебановой в социальных сетях нет упоминаний о политике, однако в одном из сообщений она показала свидетельство о рождении в ответ на аргументы о разрешении на проживание в Украине.

Ранее стали известны подробности биографии Валерия Дубиля, которого прокуратура обвиняет в попытке подкупа Юрия Тимошенко.

Автор:
Читайте также
×