Скандал с подкупом Тимошенко: роль Дубиля, фамилии исполнителей, фото

07 марта 2019 18:14 37

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко сделал заявление, согласно которому задержанные правоохранителями Тарас Костанчук и Александр Ищенко совместно с парламентарием от "Батькивщины" Валерием Дубилем пытались предложить Тимошенко сняться с выборов на пост главы государства.

Об этом сообщает UAportal.

Как утверждает Луценко, в среду, 6 марта, удалось задержать граждан Костанчука и Ищенко, которые готовились к подкупу кандидата-самовыдвиженца на пост президента Украины Юрия Тимошенко.

В частности, вышеуказанные лица готовы были дать Тимошенко 5 миллионов гривен за реализацию возможности снятия им своей кандидатуры с выборов.

Луценко продемонстрировал смс-переписку одного из помощников депутата Юрия Тимошенко с неким Романом, названным им "организатором подкупа кандидата". Данный персонаж вел переписку с Тарасом, в котором предлагал свои варианты заявления Тимошенко о снятии с выборов с последующим планом дальнейших действий.

Тимошенко хотели отдать под патронат "Партию защитников Украины", главой которой ныне является Костанчук, с последущим финансированием на сумму в 10 миллионов гривен в год. В случае отказа, ему рисовали не самые радужные перспективы.

По словам Луценко, Роман поторапливал Тараса, так как после 7 марта аннулировать президентскую кандидатуру больше нельзя.

Позже в переговоры вступил Валерий Дубиль, который, как утверждает глава ГПУ, и является заказчиком.

Напомним, ранее Дубиль попал в скандал из-за избирательной кампании кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Автор:
Читайте также
×