Николай Щур: кто он и за что его задержали в Киеве. Фото, видео

04 ноября 2018 11:05 1.3т

Во вторник, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве подозреваемого по делу о стрельбе, которая произошла 26 октября возле развлекательного заведения на Большой Васильковской.

Соответствующая информация размещена на сайте Главного управления Национальной полиции (ГУНП) в Киеве.

Так, конфликт случился около 23:00 26 октября. Злоумышленник избил двоих мужчин, а также выстрелил в одного из них и скрылся на иномарке.

"Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанный за хулиганские действия человек - это 36-летний уроженец Донецка", - сказано в сообщении.

Отмечается, что задержанный находится под ночным домашним арестом. По данным правоохранителей, мужчина уже фигурировал в другом криминальном деле. В январе прошлого года в Киеве он избил патрульного. Тогда злоумышленник прибыл на место происшествия по просьбе своей подруги, которую остановили полицейские, подозревая ее в пьяной езде.

kyiv.npu.gov.ua
kyiv.npu.gov.ua
kyiv.npu.gov.ua
kyiv.npu.gov.ua

Как уточняет "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный - вице-президент Федерации бокса Киева Николай Щур.

Вскоре в распоряжении "Страны" оказалось оперативное видео задержания Щура. На кадрах зафиксировано, как спецназ после пререканий у двери врывается в дом к мужчине и валит его на пол. Бизнесмен сам открыл дверь полиции.

Ему кричали "Руки за спину!", на что Щур заявил, что рука у него поломана и не отводится назад. В ответ его ударили, но потом согласились надеть наручники спереди.

По данным СМИ, Николай Щур - уроженец Донецка, который "сделал карьеру" на рейдерстве, мошенничестве и полулегальных бизнес-схемах. Особых "успехов" достиг при президенте Викторе Януковиче благодаря своим друзьям из уголовных кругов Крыма и Донецкой области.

В 2013-2014 годах отвечал за транспортировку и массовый завоз в Киев "титушок" из Крыма и восточных областей на Антимайдан, задачами которых было устраивать провокации, бить и запугивать протестующих, похищать людей. Избиение полицейского прямо в Оболонском райотделе полиции в Киеве в 2017 году сошло ему с рук благодаря "связям".

Николай Щур
antikor.com.ua
Николай Щур
antikor.com.ua
Николай Щур
antikor.com.ua

Напомним, 3 ноября в Киеве задержали бывшего руководителя Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, который после незаконной аннексии полуострова перешел на сторону России.

Автор:
Читайте также
×