Есть набор сценариев: в России оценили угрозу захвата Мариуполя

27 августа 2018 16:514.5т

На сегодняшний день "большой поход" России на Украину маловероятен, но ничего исключать нельзя, поэтому скорейшее вступление в НАТО должно стать первоочередной задачей Украины как государства.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Оценивая опасность большой войны Кремля против Украины и, например, захват Мариуполя, он заметил: "Я считаю это маловероятным. Есть какой-то набор сценариев, который можно рассматривать, ранжируя их в разном порядке. Я думаю, что такой сценарий стоит очень далеко от первого места".

"Я бы, может быть, рассмотрел какие-то варианты с русскоязычными приграничными областями Казахстана. Но мне тяжело представить, что Путин мог бы сейчас пойти на полномасштабную войну снова на востоке Украины", - сказал финансист.

В то же время он напомнил о том, что во время Олимпиады в 2014 году также трудно было себе представить, что сразу же после ее окончания Россия начнет военную агрессию против Украины.

"Поэтому ничего исключать нельзя", - подчеркнул.

"И с этой точки зрения скорейшее вступление Украины в НАТО являлось бы абсолютно первоочередной задачей для Украины как государства", - заявил Рабинович.

Ранее Слава Рабинович озвучил новый план Кремля, реализовав который президент РФ Владимир Путин получит возможность продлить свою политическую "жизнь" и присоединить к России территорию другого государства.

Автор:
Читайте также
×