Невыгодно, печально, но есть и "пряники": раскрыты планы США по Зеленскому и Украине

18 июня 2019 10:22

Власти США перед следующими выборами будут реализовывать собственные интересы в Украине, уже определили план действий по президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом высказался нардеп и представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает UAportal.

Отмечается, что в 2020 году в США будут новые президентские выборы, в преддверии чего Киеву будут пытаться навязать план реинтеграции Донбасса, проекты по энергетике и приватизации.

По некоторым данным, это может противоречить интересам самой Украины, но не интересам американских политических сил.

Касательно президента: США настроены вывести Зеленского из-под контроля олигарха Игоря Коломойского и не дать ему попасть под влияние Кремля, ввиду чего официально Вашингтон пока придерживается нейтральной политики.

Однако, если Зеленский окажется только сильнее связан со скандальным бизнесменом, то для него лично "последствия будут печальными".

Пока точно неизвестно, какое решение в США примут по "Северному потоку-2", в то время как шансы предоставления Киеву статуса главного союзника вне НАТО на данный момент малы, поскольку в будущем это может помешать вступлению Украины в Североатлантический Альянс.

В то же время есть и "пряники", - в 2020 году в бюджете США будет предусмотрено увеличение оборонных расходов для Украины.

Как сообщал UAportal, ранее в США жестко взялись за расследование финансовых потоков Игоря Коломойского.

По некоторым данным, именно из-за дела ФБР против него олигарх вернулся в Украину, - ему необходимо увеличить влияние на Зеленского.

Автор:
Читайте также
×