Нэнси Уилсон умерла: кто она, почему не будет прощания, лучшие хиты культовой певицы

14 декабря 2018 15:03 202

В четверг, 13 декабря, в Пионертауне, штат Калифорния, после продолжительной болезни в возрасте 81 года скончалась легендарная джазовая певица Нэнси Уилсон. Об этом сообщает Associated Press.

Она также пела в стилях соула, поп, блюз, R&B, а в целом ее карьера длилась более 50 лет.

Исполнительница умерла в собственном доме. По ее собственному желанию, не будет проведена похоронная служба, но позже проведут "праздник жизни" в ее честь, - скорее всего, это произойдет в феврале, когда она родилась.

У Нэнси остались сын Кеннет Деннис, дочери Саманта и Шерил Бертон, сестры Карен Дэвис и Бренда Ванн, а также пять внуков.

Нэнси Уилсон (Nancy Sue Wilson) родилась 20 февраля 1937 и свой талант к пению начала проявлять в церковном хоре еще ребенком, в юности работала конферансье и пробовала учиться в колледже, но бросила его, чтобы стать певицей.

В ее дискографию входит более 70 альбомов, среди которых: "Like in Love", "Something Wonderful", "Broadway – My Way", "Hollywood – My Way", "Yesterday's Love Songs", "Today, Tomorrow, Forever", "The Nancy Wilson Show!", "Tender Loving Care", "Lush Life", "Welcome to My Love", "Hurt So Bad", "But Beautiful", "Love, Nancy", "A Nancy Wilson Christmas", "R.S.V.P.", "Turned to Blue".

За свою карьеру Нэнси получила три "Грэмми", ее называли "Сладкая Нэнси", "Необычная мисс Нэнси", "Девушка с покрытым медом голосом", она была признана как непревзойденная актриса.

В 2011 году Уилсон закончила карьеру певицы.

Стоит вспомнить ее лучшие композиции:

Заметим, что Нэнси 10 лет была замужем за барабанщиком Кенни Деннисом, родила от него сына Кеннета Денниса-младшего, в 1973 году вышла замуж за пресвитерианского священника преподобного Вили Бертона, родила Саманту Бертон и усыновила Шерил Бертон, в 1998 году потеряла обоих родителей, а в 2008 - мужа, болевшего раком почек.

В 2006 году она страдала от анемии и дефицита калия, в 2008 году лежала в больнице с осложнениями при болезни легких.

Автор:
Читайте также
×