Неля Штепа попала в больницу: что с ней

22 ноября 2018 19:29 140

В четверг, 22 ноября, адвокаты бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы заявили, что их подзащитная попала в больницу с инсультом.

Об этом сообщает УНН.

Так, в Орджоникидзевском районном суде Харькова должно было состояться заседания по делу Штепы. Однако из-за того, что она госпитализирована в медучреждение, заседание перенесли на 24 января 2019 года.

Как известно, Неля Штепа (род. 13 сентября 1962 года, Славянск, СССР) - украинский политик. Была мэром Славянска с 31 октября 2010 по 9 июля 2014 года. Ее задержали 11 июля 2014 года. Штепе объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

Неля Штепа
ru.wikipedia.org

20 сентября 2017 года суд Харькова решил выпустить Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет. С января 2018 года, после окончания срока действия домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

6 марта 2018 года Апелляционный суд Харьковской области направил дело Штепы в Орджоникидзевский райсуд Харькова. Подготовительное заседание должно было состояться еще 12 июля, но его уже несколько раз переносили.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева принял решение отпустить без залога бывшего главу совета директоров и совладельца агрохолдинга "Мрия" Николая Гуту, которого экстрадировали из Швейцарии в Украину.

Автор:
Читайте также
×