"Нех*й прессовать людей": экс-ведущий с "1+1" выступил против обысков ГБР у соратника Авакова

30 августа 2019 18:35 281

Экс-ведущий программы "Право на владу" на "1+1" Сергей Иванов выступил в защиту главы правления НОТУ Зураба Аласанию, призвав силовиков не переходить грань закона.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook Иванов, комментируя утренние обыски у Аласании сотрудниками ГБР, отметил, что несмотря на непростые отношения с главой НОТУ, он резко осуждает "сведение личных счетов государством при помощи силовиков".

"Поэтому я категорически осуждаю шмон в НОТУ и жилище Аласании, устроенные сегодня ГБР", - добавил он.

Также Иванов призвал действовать силовые структуры исключительно в рамках закона.

"Если у вас есть конкретные данные о раскрадании или растрате, то есть аудит или выводы ревизии, предъявляйте подозрения. Если нету – нехуй прессовать людей глупыми, заведомо безрезультатными обысками, искать флешки, флоппи-диски или явки с повинной", - подчеркнул журналист.

Отметим, в пятницу, 30 августа, в квартире главы правления Национального общественного телевидения Украины Зураба Аласании, а также в офисе телекомании сотрудниками СБУ и ГБР были проведены обыски. По словам Аласании, правоохранители изъяли некоторые документы касательно деятельности НОТУ.

Журналист не исключает, что обыски связаны с судебным иском главы Офиса президента Андрея Богдана к программе "Схемы" и НОТУ.

Добавим, средства массовой информации считают, что Аласания является соратником главы МВД Арсена Авакова.

Напомним, ранее стало известно, что президент Зеленский намерен взять под личный контроль деятельность ГБР.

Автор:
Читайте также
×