Стало известно об огромной проблеме оккупантов в Крыму

21 августа 2018 12:2472

Россия продолжает милитаризировать оккупированный Крым, превращая его в "непотопляемый авианосец", но проблема в том, что на этом "авианосце" "нечего есть и пить".

Такое мнение в интервью UAportal высказал постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

"Ситуация с милитаризацией является стабильно напряженной. Россияне постоянно проводят там военные учения, постоянно усиливают собственную мощь, завозят туда, прежде всего, средства зенитно-ракетной защиты, усиливают группировку Черноморского флота и, соответственно, пограничной службы ФСБ, которая на море также представляет огромную угрозу", - рассказал постпред президента.

В то же время он заметил: "Если на "авианосце" нечего пить и нечего есть, то, наверное, это уже не "авианосец", а "летучий голландец".

Бабин пояснил, что он имел в виду. "Если мы выходим на ситуацию, когда отсутствие воды в промышленных объемах останавливает промышленный аграрный комплекс Крыма, Россия будет вынуждена завозить в Крым продовольствие в больших объемах".

По его оценкам, в скором времени прекратится незаконный экспорт зерновых в Крым, "и тогда уже в Крым будут завозить продукты питания".

"Это усложняет логистику, усложняет жизнь оккупационной власти. Это не будет голод, но это будет дополнительной экономической проблемой, дополнительными затратами. И пусть они их несут. Чем больше, тем лучше", - подчеркнул Бабин.

Полный текст интервью читайте здесь: Украину ждет большая победа по Крыму - представитель Порошенко

Автор:
Читайте также
×