"Не взятка!" Мария Захарова попала в скандал из-за дачи

11 декабря 2018 15:52 327

Дачу официальной представительницы МИД России Марии Захаровой отремонтировали в рамках программы "Дачный ответ" телеканала НТВ, при этом, она не считает, что это можно связать с коррупцией.

Об этом чиновница высказалась в интервью The Insider, - она рассказала, что ее семья много лет пыталась поучаствовать в программе, и ее начальство разрешило это.

"Мы всей семьей писали заявки много лет. Потому что обожаю эту передачу с момента ее существования, это программа много значит в жизни нашей семьи", - говорила представительница МИД.

"Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в "Пятерочке", "Ашане", "Магните", для дачи и ремонтов покупаем все в "Леруа". Одежда отечественная. Отдыхаю в России... Взяток не беру, подарки возвращаю, справку об имуществе и доходах регулярно сдаю в кадры", - заявила Захарова.

theins.ru

В то же время, по словам юристов, НТВ в любом случае связано с МИДом как ньюзмейкером и заинтересовано в налаживании отношений с дипломатами, и подобные действия создают конфликт интересов, - это понятие есть и в российском законе о противодействии коррупции, при этом, упоминается как в контексте самих чиновников, так и их родственников.

Напомним, что ранее Мария Захарова после отпуска за границей отличилась глупым мемом, который вызвал подозрения в злоупотреблении ею наркотиков или алкоголя.

Автор:
Читайте также
×