"Не выстрелить бы себе в ногу": у Зеленского поддержали торговлю с РФ

25 мая 2019 08:40 12.7т

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус считает необходимым продолжение экономических отношений Украины с Россией.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Я думаю, что не может", - ответил Герус на вопрос ведущего, может ли Украина сейчас себе позволить прекращение экономических отношений с Россией.

"На сегодняшний день такие отношения есть. Когда мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, а не выстрелим ли мы себе в ногу. Есть такое выражение", - добавил он.

"Поэтому сегодня некоторые товары идут в Россию. Это хорошо, потому что Украина получает экспортную валютную выручку. И я за то, чтобы украинские товары продавались в том числе и в Россию – россияне пусть нам платят деньги. Это для нас плюс, это делает нас сильнее, нашу экономику сильнее", - рассказал Герус.

"И есть определенные отрасли, в частности, энергетика, энергоносители, где действительно большая доля поставок из России. И более того, если мы даже берем нефтепродукты из Беларуси, Прибалтики, Польши, то все равно эти нефтепродукты произведены из российской нефти", - добавил он.

"Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно", - заключил Герус.

Читайте также, как Зеленский всех припугнул новостью из России.

Автор:
Читайте также
×