Зеленский припугнул всех новостью из России: что это было

24 мая 2019 16:35 2.8т

Президент Украины Владимир Зеленский отметился неординарным выступлением, высмеяв главу "Радикальной партии" Олега Ляшко и российских чиновников.

Об этом сообщает UAportal.

В ходе своего выступления на мероприятии Iforum глава государства показал видеозапись испытания роботов инженерной компанией Boston Dynamics, после чего продемонстрировал слайд с изображением украинских чиновников, на котором с удивленными лицами были запечатлены народные депутаты от "Радикальной партии" Олег Ляшко и Юрий Чижмарь.

"А вот эти чиновники", - сказал Зеленский, после чего зал взорвался хохотом и аплодисментами в его адрес, после чего политик показал другой слайд с изображением российской Госдумы, депутаты которой выступили с неожиданной инициативой о возвращении России "к старому летоисчислению".

"А вот куда они могут нас привести", - подчеркнул президент.

Примечательно, в Госдуме России зарегистрирован законопроект, авторы которого предлагают государству перейти с григорианского на юлианский календарь. Известно, что страна жила по юлианскому календарю до 1918 года, и, таким образом, законодатели хотят сделать акцент на возрождении духовных традиций и исторического прошлого.

Очевидно, Зеленский провел аналогию между научно-техническим прогрессом Запада и категорическим непониманием современных цивилизационных процессов со стороны госаппарата.

Ранее украинский президент попал в скандал из-за неосторожного высказывания в отношении Великобритании.

Автор:
Читайте также
×