Не только пентхаус: история с крымской квартирой Зеленских получила продолжение

01 мая 2019 17:21 10.2т

В скандале вокруг приобретения женой Владимира Зеленского элитных апартаментов в крымской Ливадии начали всплывать новые детали.

Об этом сообщает UAportal.

Поскольку Елена Зеленская заплатила за недвижимость вдвое меньше ее реальной стоимости, у журналистов появились вопросы. Пентхаус семье достался за чуть более, чем 163 тысячи долларов, а до этого его продавали за 790 тысяч долларов.

В пресс-службе победителя президентских выборов стоят на своем, и заявляют, что квартира была приобретена в 2013 году по рыночной цене.

"Недвижимость в Крыму была приобретена Еленой Зеленской, женой Владимира Зеленского, в апреле 2013 года, до незаконной аннексии Крыма, в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы", - отметили в команде Зеленского.

При этом журналисты проекта The Newsroom со ссылкой на собственные источники распространили информацию о том, что Зеленский получил скидку на указанную квартиру в счет потерянных в обанкротившемся Брокбизнесбанке (принадлежал Александру Буряку) депозитов. И речь идет не только об этих апартаментах.

"Источники считают, что скидкой на недвижимость Буряки рассчитались с Зеленским за часть потерянного депозита. При этом они подозревают, что по такой же схеме с Зеленским рассчитались не только вышеупомянутыми апартаментами", - говорится в заметке в телеграмм-канале The Newsroom.

Напомним, пентхаус в ЖК "Император" неподалеку от Ялты был приобретен Еленой Зеленской в апреле 2013 года по цене 163 893 долларов.

Автор:
Читайте также
×