Reuters узнало о сделке, которую провела жена Зеленского в Крыму

01 мая 2019 11:41 1.1т

Супруга нового украинского главы государства Владимира Зеленского 6 лет назад приобрела трехкомнатный особняк в Крыму у бизнесмена Александра Буряка по заниженной и не соответствующей рыночной стоимости цене.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на материал информационного агентства Reuters.

Отмечается, что пентхаус в ЖК "Император" в Ливадии неподалеку от Ялты был приобретен Еленой Зеленской в апреле 2013 года по цене 163 893 долларов США.

Квартира была куплена по цене около 1263 долларов за метр квадратный, тогда как в 2012 году, по сведениям агентства, подобные объекты недвижимости можно было купить по цене от 3,5 до 5 тысяч долларов за квадратный метр. Минимальная цена – 2,8 тыс. дол.

Как удалось выяснить информагентству, квартира, купленная Зеленской, ранее была выставлена на продажу по цене в 790 668 тысяч долларов. Почему жена политика смогла купить квартиру так дешево, неизвестно.

Примечательно, Буряк, продавший Зеленской квартиру, не дает по этому поводу никаких комментариев. Чета Зеленских также предпочитает отмалчиваться.

На связь с Reuters вышел бизнес-партнер будущего президента Украины Игорь Коломойский. По его словам, Буряк мог вынужденно продать квартиру задешево, так как его банк находился на грани банкротства, а сам бизнесмен нуждался в финансовых средствах.

Александр Буряк в прошлом был депутатом Верховной Рады. В период с 2010 по 2013 год он вместе со своим братом владел контрольным пакетом акций Брокбизнесбанка. Выяснилось, что с 2012 года акционеры финучреждения находятся под следствием, однако является ли сам Александр Буряк фигурантом данного производства доподлинно неизвестно.

Также, 28 февраля 2014 года, спустя всего десять месяцев после того, как Буряк продал квартиру супруге шоумена, Брокбизнесбанк был признан неплатежеспособным.

Напомним, ранее Елена Зеленская дала интервью, в котором рассказала, почему ее муж решил пойти в политику.

Автор:
Читайте также
×