"Не брать в рот каку не научили": что читают и кого слушают молодые сторонники Зеленского

21 июня 2019 14:29 2.1т

В Укране узнали о предпочтениях и любимых источниках информации среди молодежи, которая выступила основным электоратом теперешнего президента Владимира Зеленского.

Об этом на своем канале "Выборы-2019" высказался журналист Роман Шрайк, сообщает UAportal.

Он привел данные исследования "Текстов", в котором выяснилось, что студенты, которые симпатизировали Зеленскому, не любят Facebook, в то время как половина молодежи, голосовавшей за экс-президента Петра Порошенко, наоборот, следят за аккаунтами в этой соцсети.

По итогам опроса, вторым по числу упоминаний среди молодежи оказался скандальный блогер Анатолий Шарий, - его упомянули 8 раз. При этом. у Зеленского, - более 20-ти упоминаний, в то время как все остальные медийные персоны вспомнили не больше нескольких раз.

Также интересно, что среди молодежи, которая голосовала за Зеленского, назвали читаемым интернет-ресурсом "Страна.ua", - именно его называют откровенно пророссийским и манипуляционным.

"Шарий и Страна.юа меня сразили наповал. Не брать в рот каку нашу молодежь, увы, никто не научил", - высказался об опросе Шрайк.

Как сообщал UAportal, ранее Владимир Зеленский был с рабочей поездкой в Германии, где шокировал высказыванием про Порошенко и канцлера Ангелу Меркель.

Автор:
Читайте также
×