Названы две версии убийства Александра Иванины

28 октября 2021 13:58 74

В Сумах 27 октября был застрелен активист Александр Иванина, в рамках открытого уголовного производства правоохранители рассматривают две основные версии убийства.

Полицейские предполагают, что это могло быть заказное убийство или убийство, совершенное на почве неприязненных отношений, сообщает областная пресс-служба НПУ.

В полиции отмечают, что на данный момент проходят следственные действия – устанавливаются как обстоятельства убийства, так и личность человека, который стрелял в Иваниниу.

"Среди мотивов совершения преступления рассматривается версия убийства, совершенного по заказу в связи с деятельностью потерпевшего, и убийство на почве личных неприязненных отношений. Тело направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления причин смерти", - говорится в сообщении.

Супруга погибшего рассказала, что приехав домой, они с мужем вышли из автомобиля и направились к дому, когда к ним подбежал неизвестный и произвел семь или восемь выстрелов из огнестрельного оружия в супруга.

"В результате он получил три пулевых ранения в спину и одно в грудную клетку. От чего потерпевший скончался на месте происшествия", - констатировали в полиции.

Напомним, в "Правом секторе" подчеркнули, что убеждены – именно националистическая деятельность активиста стала причиной убийства, а убийц "следует искать среди любителей "русского мира".

Автор:
Читайте также
×