Навстречу эпидемиям: сеть ужаснули свежие фото из Крыма

15 августа 2018 10:2955

Пользователей интернета ужаснули свежие фотографии из оккупированного Российской Федерацией Крыма, которые демонстрируют, что на полуострове существуют серьезные проблемы с уборкой мусора.

Соответствующие снимки размещены на странице "RoksolanaToday&Крым" в Twitter.

‏"Симферополь. Навстречу эпидемиям. "Вонь до пятого этажа, ходим по отходам (другой дороги нет)", - говорится в подписи к фото.

Кроме того, такая же ситуация с мусором сложилась в Севастополе и Ялте.

Как уточняет "Радио Свобода", на сегодняшний день Симферополь переживает мусорный коллапс. При этом директор предприятия "Экоград", занимающегося вывозом мусора, пожаловался на поломанную технику. Ему вторит оккупационный мэр Симферополя Игорь Лукашев. Он утверждает, что виной всему поломанные машины и пробки на дорогах.

Уточняется, что подконтрольное Кремлю оккупационное "правительство" Крыма на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов под Симферополем в поселке Каменка выделило средства, но масштабные работы так и не начались.

Так, крымский эколог Маргарита Литвиненко не верит в скорое строительство мусороперерабатывающих комплексов.

"Маловероятно, чтобы возникли эпидемии, но большое количество грызунов появилось - это да. Печально, что мусороперерабатывающего комплекса не будет в ближайшее время. В Севастополе до 2020 года продлили переходный период для нашей Первомайской свалки - полигоном это назвать трудно… Нужно реально смотреть на вещи: никакой нормальный инвестор, который беспокоится за свою репутацию, бизнес, деньги, сюда, в Севастополь, не придет", - подчеркнула она.

Как известно, Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Напомним, в сети бурно отреагировали на банковский коллапс в Крыму.

Автор:
Читайте также
×