Наушник в ухе? Чем поразили выступления Порошенко и Тимошенко

21 сентября 2018 16:0672

Президент Украины Петр Порошенко и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в преддверии выборов в 2019 году начали удивлять своими длинными и складными выступлениями.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка, помощница нардепа Виктора Балоги Алена Яхно.

Отмечается, что 20 сентября Порошенко выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде, где рассказал о необратимости курса Украины на НАТО и Евросоюз, которая должна быть внесена в Конституцию Украины, ликвидации российской базы Черноморского флота России в оккупированном Севастополе, а также усилении украинской армии.

Яхно после выступления президента заметила, что следующему государственному лидеру можно будет сменить всех чиновников, но оставить спичрайтера.

"Ну, и справедливости ради, ПАП -- очень сильный оратор. Правильно интонирует, делает точные смысловые акценты, расставляет крепкие эмоциональные крючки... Если бы только со всех щелей не лезли разные черти, которые крепко ассоциируются с президентской властью. Если бы только не воровали и не мародерствовали...", - написала она.

"Если у слушателей еще б память отшибло - успех был бы гарантирован", "Царь хороший, бояре плохие", "Что правда, то правда) Говорить может", "Засовывает Юльку за пояс", - добавили в комментариях.

В то же время, хорошо выступила и Юлия Тимошенко, которая провела 21 сентября в Киеве форум "Новый курс Украины", где рассказала о невыполнении действующим президентом планов и представила свою собственную экономическую программу курса.

"Она беспрерывно говорила два часа. Без суфлера, без бумажек! В руках у нее были только таблички со слайдами, которые воспроизводились у нее за спиной. При этом она все время оперировала цифрами, фактами, рассуждала на сложные экономические темы... Я не знаю, кто еще так может. Наверное, она не человек))", - описала ее выступление Яхно.

"Интересно, она уйдет из политики, если снова проиграет?", "Сравнивать Apple с экономикой воюющей страны - это последствие употребления кокаина или героина?", "У нее просто Google Glass, технология такая. С другой стороны - не мешки ворочать, знаете ли", "Стать президентом идея фикс, прет как танк", "Речь Фиделя Кастро на Третьем съезде Кубинской Коммунистической Партии в 1986 году продолжалась 7 часов 10 минут", - прокомментировали выступление Тимошенко в сети.

От редакции UAportal стоит добавить, что такое безостановочное долгое ораторство и Порошенко, и Тимошенко, может объясняться новыми технологиями – например, маленькими микрофонами в ушах.

Напомним, ранее в сети появился видеоролик, на котором доступно объяснили, какие на самом деле лозунги подразумеваются под предвыборными бордами украинских политиков.

Автор:
Читайте также
×