Наталья Саенко убила школьника? Кто она и что известно

09 января 2019 07:291.6т

В Полтаве 34-летняя предпринимательница Наталья Саенко на автомобиле Mercedes-Benz сбила 15-летнего подростка Артема Левченко, вследствие чего тот получил серьезные травмы, от которых скончался буквально днях.

Занимательно, что бизнес-леди за собой вины не признает, а ввиду ее состоятельности многие подозревают, что происшествие может сойти ей с рук.

Инцидент случился 6 ноября в центре Полтавы, - Саенко сбила парня-велосипедиста на пешеходном переходе. У Артема произошел перелом основания черепа, за его жизнь долго боролись, всем городом собирали деньги, но 7 января он умер, не приходя в себя после комы.

По некоторым данным, сразу же на место приехал муж водителя и забрал видеорегистратор, после чего вернул его уже чистым, а других записей момента аварии не было. Спустя два месяца в деле не произошло никакого прогресса, женщину даже не лишили прав, однако, ездит она теперь на другой машине, - Мерседес забрали на штрафплощадку.

Саенко утверждает, что не заслуживает обрушившегося потока гнева, мол, соблюдала все правила, помогала семье пострадавшего, была трезва и от ответственности не уклоняется.

Более того, по ее мнению, сам Артем должен был быть в шлеме и соблюдать все правила передвижения велосипедистов, - тогда у него были бы шансы выжить. Она утверждает, что парень ехал на велосипеде (что запрещено на переходе), а его родители говорят, что он шел пешком и в соответствии с правилами вел его рядом.

Наталья Левченко, мать жертвы, утверждает, что такой инцидент не первый на совести предпринимательницы, но она крупная бизнес-вумен, владеет ресторанами, а у ее семьи к тому же есть пиццерия и парикмахерская, - деньги водятся, и именно попытка "отмазаться" может быть причиной такого затяжного следствия.

Ситуация настолько взбудоражила жителей Полтавы, что они даже начали протесты. Правоохранители обещали разобраться с расследованием в ближайшее время, но пока нет никаких результатов.

Как известно, в Харькове сейчас расследуют еще более громкое и давнее ДТП, - дело Алены Зайцевой, которая в октябре 2017 года стала причиной смерти шести человек. В рамках расследования всплыло множество неувязок, а каждое новое судебное заседание имеет все меньше логики.

Автор:
Читайте также
×