Насиров уже восстановлен в должности. Теперь всем нужно выполнять решение суда - Швец

27 декабря 2018 11:25 96

Решение суда о восстановлении Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы обязательное к исполнению.

Об этом в блоге на OBOZREVATEL пишет президент Украинского фонда исследователей права, народный депутат Украины V, VI и VII созывов Виктор Швец.

Так, Швец напоминает, что уголовное производство не является и не может быть основанием для увольнения с работы любого человека до момента, пока вина не доказана в суде.

"Вина Романа Насирова в суде не доказана, и еще неизвестно, будет ли доказана. То есть не надо смешивать грешное с праведным. К Насирову можно относиться по-разному - его можно ненавидеть, можно уважать, считать его талантливым менеджером, а можно считать, что он не на своем месте, но несмотря на это, решение суда Кабинет Министров Украины обязан выполнить ", - пишет юрист.

Он отметил, что безотносительно того, будет ли апелляция, обжалование судебного решения о восстановлении Насирова, Кабинет министров Украины обязан восстановить его в должности председателя ГФС. По словам Швеца, реорганизация фискальной службы так же не может быть основанием для невыполнения решения суда.

"Реорганизация ГФС, возможно, состоится через некоторое время, когда будут внесены соответствующие законодательные изменения, а может и не состояться. Возможно, изменится политическая конъюнктура, но все это не освобождает КМУ от обязанности восстановить Романа Насирова в должности председателя ГФС Украины, которая существует как центральный орган исполнительной власти в этой сфере. Конституция предусматривает, что государство обеспечивает выполнение судебного решения в установленном законом порядке", - считает Швец.

По его словам, действующее законодательство прямо обязывает государственную исполнительную службу безотлагательно выполнить решение суда.

"Надо выполнять закон, даже если он кому-то и не нравится. Сегодня им не нравится решение суда по Насирову, а завтра им не понравится Конституция, которую что, тоже не надо выполнять? Разве так должно быть? Мы говорим, что Украина - правовое государство. Это только Путин на пресс-конференциях может принимать любые решения, и о суде, и за церковь, и за человека ", - считает Виктор Швец.

Автор:
Читайте также
×