"Наш Гуня выдохся в схватке за Украину": Невзоров увидел в главе РПЦ клоуна

13 декабря 2018 07:28 404

Российский журналист Александр Невзоров сравнил главу РПЦ Кирилла после его яростного заявления по Украине с клоуном.

"Наш Гуня, наш любимый Гундяев – он выдохся в схватке за Украину, обессилел. И уже не способен ни на какие аргументы, ни на какие реплики, ни на какие доводы", - заявил Невзоров в эфире Эха Москвы.

"Он как полунинский асисяй говорит: низя, низя, низя. Он больше ничего не говорит. Низя допустить, чтобы у Украины была самостоятельная церковь", - добавил журналист.

По словам Невзорова, конфликт Кирилла с Константинополем из-за Украины может закончиться очень плохо для главы РПЦ.

"Но для него похамливание Константинополю, которым он занимался последнее время, закончится очень плохо. Потому что надо понимать, что есть такая вещь, как каноническое право. В поповском мире логика мумий – кто древнее, тот и правее. Константинополь может перетереть в прах любой титул и любые звания у младших церквей", - отметил журналист.

"Но теперь мы знаем, что даже если РПЦ выведут за рамки мирового православия, Гундяеву есть, куда отступать: у него есть титул, который никто не отнимет: Асисяй Московский Всея Руси", - резюмировал Невзоров.

Напомним, на 15 декабря намечен объединительный собор в Киеве, целью которого будет создание независимой церкви в Украине и избрание ее главы.

Автор:
Читайте также
×