"Налогоплательщики чуть опередили своего президента": как Порошенко фонд для молодежи основал и немного слукавил с названием

24 декабря 2018 11:39 624

Ведущий Майкл Щур посвятил один из сюжетов нового выпуска своей еженедельной программы #@)₴?$0 хитрости президента Петра Порошенко с основанием Фонда президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи.

"Тревожное! У Петра Порошенко передозировка седыми дедами. Существует лишь один способ реабилитации от этого сложного синдрома. Лечиться студентами. Именно поэтому президент поехал в лечебный тур по украинским университетам", - начал сюжет Майкл Щур, намекая на активное участие президента накануне в объединительном церковном соборе.

"Встречаться со студентами – это чрезвычайно важно для каждого человека", - следует далее цитата Порошенко.

"Да, очень важно! Особенно если ты не просто любой человек, а президент Украины. И у тебя появился недавно Фонд поддержки образовательных и научных программ для молодежи", - иронизирует Щур.

"Я принял решение об основании Фонда президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи", - говорит Порошенко.

"Раньше я думал, что Фонд президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи – это деньги, которые Петр Порошенко платит за обучение своих детей в Лондоне. Но нет, это другой фонд. И как-то так произошло, что для Фонда президента нашлось немного денег в государственном бюджете", - иронизирует далее ведущий.

"Миллиард гривен на президентский фонд Петра Порошенко", - следует цитата из сюжета СМИ.

"Для того, чтобы поддержать молодежь", - говорит Порошенко.

"Когда ты только что основал свой фонд поддержки молодежи и внезапно для него находится в бюджете миллиард гривен – то и сам молодеешь около этого миллиарда", - радуется Щур и показывает портрет молодого Порошенко.

"Школьные автобусы и бассейны от Фонда президента, интернет в сельских школах", - следует далее цитата из телесюжета СМИ.

"А вот на месте молодежи я бы немного заволновался. Это же не просто фонд президента, это же фонд президента Порошенко. Деньги могут пойти не только на школьные автобусы, интернет и научные программы. А и на научное подтверждение существования бога", - шутит Щур.

"Все эти добрые дела за средства налогоплательщиков, но от имени президента", - следует далее цитата из телесюжета одного из телеканалов.

"Я чего-то не понимаю. Почему деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами, а фонд – президента? Логичнее было бы это назвать "Фондом налогоплательщиков", - недоумевает Щур.

"Талантливая молодежь должна иметь поддержку президента", - говорит Порошенко.

"Видите, как Порошенко хочет поддержать молодежь. Но если бы не нашлось миллиарда гривен налогоплательщиков в госбюджете, то он бы и сам его туда положил, из своих собственных средств. Но произошло, как произошло. Налогоплательщики просто чуть опередили своего президента", - иронизирует Щур.

"Президент лишь инициировал эту программу. За счет средств государства и налогоплательщиков", - говорит Порошенко.

"И у Порошенко есть еще время для новых инициатив. Например, основать фонд президента Украины по поддержке рейтинга президента Украины накануне выборов президента Украины", - это уже прям сарказм Щура.

"За счет средств государства и налогоплательщиков", - завершает Порошенко данный сюжет.

Читайте также, как Майкл Щур высмеял Порошенко за использование данных GlobalFirepower.

Автор:
Читайте также
×