"На кацапском президенту говорить не гоже": Омелян отчитал Зеленского и сам получил

25 мая 2019 10:35 6.7т

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал президента Владимира Зеленского, после чего сам получил порцию гнева от подписчиков в сети.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook чиновник высмеял заявление Зеленского на Iforum о том, что чиновники якобы знают только четыре слова и упрекнул главу государства в неправильном использовании термина "дигитализация".

"И правильно говорить не "диджетализация", а, дигитализация, и, представьте себе, мы правильно выговариваем данное слово. Возможно, по-украински – цифровизация. А кто-то на нем запнулся…Наверное потому, что, как минимум, не понимает, что это такое", - пишет Омелян.

Также политик отметил, что все инициативы, за отсутствие которых Зеленский раскритиковал украинские реалии, в Украине постепенно реализовываются.

Кроме того, Омелян намекнул гаранту о неподобающем выступлении в ходе публичного мероприятия на русском языке.

"И извините, что по-украински, а то по-кацапски чиновнику негоже говорить, тем более президенту", - подчеркнул он.

Впрочем, в комментариях раскритиковали аргументы Омеляна, посоветовав ему более внимательно смотреть на достижения прошлой власти и "прекратить воровать".

"Медицину ви створюєте? АЛЕ НАРОДЖУВАТИ ЇЗДИЛИ У США, а ви на EV bmw їздите, чувак?" - Dmytro Vasyliev

"Чувак, покажи источники своего дохода или опять бла бла бла?" - Denis Kolomiets

"Лучше не врать и не воровать, а не складно говорить и делать все вышесказанное. Рассказывать сказки у нас многие воры умеют, это да, факт. Обокрали страну до нитки своими складными сказками", - Екатерина Золотарёва

Напомним, ранее президент Зеленский сделал интересное заявление о Великобритании, к которому в Лондоне отнеслись с недоумением.

Автор:
Читайте также
×