На Донбассе погиб еще один украинский боец: опубликовано фото героя

04 сентября 2018 08:3135

В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе 1 сентября погиб молодой украинский военнослужащий Дмитрий Урбанский.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

Уроженец населенного пункта Славское Львовской области погиб 1 сентября в Калиновом Донецкой области.

25 мая 2018 года Урбанский был призван в 184 учебный центр Старычи.

Погибшему бойцу было всего 20 лет. У него остались мама и сестра.

Facebook Сергій Сердюк
Facebook Сергій Сердюк

Тем временем боевики, несмотря на договоренности о "школьном перемирии" не только продолжают обстрелы, но и увеличивают количество обстрелов. По данным командования Операции объединенных сил, за сутки 3 сентября боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, под обстрелы попали позиции украинских военных возле Крымского, Мироновского, Зайцево, Шумы, Опытного, Пески, Павлополя, Гнутово, Водяного и Лебединского.

В результате обстрелов двое украинских бойцов получили ранения. Тем временем два боевика российско-оккупационных войск были ликвидированы, еще два – ранены.

Напомним, 2 сентября пророссийские боевики на Донбассе несколько раз прицельно открыли огонь по позициям украинских военнослужащих, вследствие чего пострадало пять человек.

Ранее военный обозреватель и блогер Алексей Арестович в комментарии UAportal выразил мнение, что Киеву стоит ждать "чего-то гадкого" на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×